聯絡我們 達因全球首頁 English 即時線上人數:16
回首頁 回首頁
首頁 公司簡介 最新消息 產品介紹 媒體廣告 常見問題 檔案下載 合作洽詢 實績應用 快速服務
 
紅外量測 系統整合 規格與安裝 氣體量測 售後服務 智慧養殖 無線監測 紅外熱像 監測產品選擇
>>紅外量測
[第1頁] 第2頁 第3頁30
高溫鑄鐵液自動(移動)監控記錄系統
紅外測溫儀的選型
最常見材料的發射率
什麼樣的場合,非得要「Two color」⋯?
當自動化的鑄造量測應用時長波長8~14um或短波長2.3um,差異如何?
 

紅外線測溫的原理是以鏡頭接收物體表面散發出輻射熱的強弱轉換成溫度的高低。

輻射熱與聲音或光線,都屬電磁波的一種,能量越強波長越短,

對紅外線測溫器而言,波長越短測溫會越靈敏,越準確,越不會受表面材質影響(放射率)

但波越短所能量測的低溫段會越高,如1um最低溫只能量到600C

長波(LT/8~14um)在高溫時,反應較差,易受物體材質影響。

屬鍛造加熱時500C以下沒有參考意義,短波(H1/1.6umH2/2.3um)應會比較適合。

 


另外要考慮加熱工件的大小,及量測的距離(D:S),來選擇鏡頭的種類(SF,CF1,CF2)

被測區域的範圍或大小如不能填滿測溫器鏡頭量測點(spot size),會影響溫度的測量及其準確度。
短波,長波量測直徑?面積?如何快速知道推薦的固定式IR適用否?
如何正確使用IR測得準確的溫度?背景溫度有何影響?
買了其他廠家的紅外溫度卻不知如何安裝?
紅外溫度計選擇型號應注意事項?
紅外溫度計的監控架構有哪幾種?
[第1頁] 第2頁 第3頁30


優吉兒網站設計 - Website Info.